Главная    Продукция   Документация   ТМ КНК   Патент на торговую марку КНК

Патент на торговую марку КНК

Нет в наличии!

Торговая марка КНК

логотип:

 

 

 

 

Торговая марка зарегистрирована 11 август 2014 года
№ 189765
Закон Украины «Об охране прав на знаки для товаров и услуг»

Все права на использование торговой марки (знака) пренадлежит ООО "КИЕВСКАЯ НАСОСНАЯ КОМПАНИЯ"

 

В соответствии с положениями статьи 495 Гражданского Кодекса Украины с момента получения Свидетельства у ООО «Киевская Насосная Компания» есть следующие права на эту ТМ:

  • Право использования торговой марки. При этом, согласно Гражданскому Кодексу, право использования является не исключительным. Этим в ГК законодатель подчеркнул, что использовать торговую марку могут несколько лиц. Например - ее совладельцы, если договором между ними не предусмотрено иное. Также использование ТМ может быть лицензиатом или лицензиатами согласно Лицензионному Договору. А также - и сублицензиатами, если таковые предусмотрены согласно тому же Лицензионному Договору.
  • Исключительное право разрешать использование торговой марки. Это право надо понимать так, что только сам владелец ТМ или лицо, которому он делегирует такое право согласно Лицензии или Лицензионному Договору, могут разрешать использование торговой марки. При этом, если у торговой марки есть совладельцы, то разрешить ее использование могут только все совладельцы. Без согласия кого-то из них никто не может разрешить использование торговой марки. А вот использовать - может каждый из них без разрешения совладельца. Это ошибка закона, но так записано в Законе...
  • Исключительное право запрещать использование торговой марки. Это право надо понимать так: только сам владелец торговой марки или лицо, которому он делегирует такое право согласно Доверенности или Договору, может запрещать использование этой ТМ. Например, милиция по собственной инициативе в принципе не вправе ходить по магазинам и проверять законность продажи там товаров под различными брендами. Она должна это делать только по заявлению того, кто имеет право запрещать использование этого бренда. И это должно быть подкреплено Договором или Доверенностью. Сержант Пэтрэнко в принципе и по закону не должен волноваться, чей это Adidas. Разве что только владелец бренда Adidas или его полномочный представитель сам обратиться в УБЭП за защитой своих прав. А таможня - тоже не должна волноваться, на каком основании этот Adidas ввозят в Украину. Вернее - волноваться-то она может, но только путем информирования владельца бренда Adidas о таком ввозе. И до тех пор, пока владелец этого товарного знака не внесет его в Таможенный реестр прав интеллектуальной собственности, не заплатит 1000 евро залога за такое внесение - нет у таможни прав останавливать пропуск товаров через границу. Согласно Закону "Об охране прав на знаки для товаров и услуг" предусмотрено, что только Свидетельство предоставляет его владельцу исключительное право запрещать другим лицам использование этого знака без его согласия. И то - только относительно приведенных в Свидетельстве товаров и услуг. Владелец торговой марки также может запрещать использовать зарегистрированный знак относительно товаров и услуг, родственных с приведенными в Свидетельстве, если вследствие такого использования можно ввести в заблуждение относительно лица, производящего товары или предоставляет услуги. И запрещать использовать также и обозначение, похожее на зарегистрированный знак, относительно приведенных в Свидетельстве товаров и услуг, если в результате такого использования это обозначение и знак можно спутать. 
  • Исключительное право препятствовать незаконному использованию торговой марки. Это право понимается как право владельца знака предпринимать все законные меры для защиты прав по знаку. Это могут быть самые разные способы защиты прав на торговую марку: досудебные, защита прав в суде и т.п.

Использованием торговой марки является:

  • Нанесение Вашей торговой марки на любой товар, для которой торговая марка зарегистрирована, упаковку, в которой содержится такой товар, вывеску, связанную с ним, этикетку, нашивку, бирку или другой прикрепленный к товару предмет.
  • Хранение такого товара с нанесенной на него Вашей торговой маркой с целью предложения для продажи, предложение этого товара к продаже, продажа, импорт (ввоз) и экспорт (вывоз) этого товара.
  • Применение торговой марки во время предложения или предоставления любой услуги, для которой Применение торговой марки в деловой документации или в рекламе и в сети Интернет. Нарушением прав владельца свидетельства считается также использование торговой марки без его согласия в доменных именах. Но это сложный вопрос и его раскрытие требует отдельного изложения.

Закон подчеркивает, что торговая марка признается использованной, если она применена в форме зарегистрированного знака, а также в форме, отличающейся от зарегистрированного знака лишь отдельными элементами, если это не меняет в целом отличительных особенностей торговой марки.

Так же мы предлагаем...